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Veganes Rote Rüben Risotto

  • Cooking time iconKochzeit
  • Preperation time iconZubereitungszeit
  • Servings iconZutaten fürNicht verfügbar
recipe image Veganes Rote Rüben Risotto

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 80g Flora Plant
  • 300g Risottoreis
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 100ml Weißwein
  • 500g vorgegarte Rote Rüben
  • Mandelsplitter
  • 50g Flora Plant
  • Hefeflocken
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Gemüsebrühe aufkochen lassen und auf kleinste Stufe zurückschalten.
  3. 40g Flora Plant in einem Topf erhitzen und den Zwiebel darin glasig braten.
  4. Danach den Risottoreis dazugeben, diesen kurz mit anbraten und mit dem Weißwein ablöschen.
  5. Nun nach und nach eine Kelle Gemüsebrühe dazugeben und so lange rühren bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat - dann den Vorgang wiederholen
  6. In der Zwischenzeit die eine Hälfte der Roten Rüben in Würfel, und die andere in Scheiben schneiden.
  7. Die Rote Rüben Scheiben für 15 Minuten bei 190°C Umluft backen.
  8. Die Rote Rüben Würfel gemeinsam mit der letzten oder vorletzten Kelle Gemüsebrühe zum Risotto geben.
  9. Ist die Gemüsebrühe aus, aber das Risotto noch nicht ganz fertig, einfach normales Wasser aufkochen und ein bis zwei weitere Kellen zum Risotto geben und erneut probieren. Der Reis soll bissfest aber nicht zu hart sein.
  10. Ist das Rote Rüben Risotto gar gekocht, 40g Flora Plant drunterziehen damit es schön cremig wird.
  11. Für die Garnierung die Mandelsplitter in einer Pfanne für 5 Minuten ohne Fett anbraten - hier unbedingt beim Herd bleiben, da sie sonst schnell anbrennen.
  12. Für die Braune "Butter" 50g Flora Plant schmelzen und kurz aufkochen lassen.
  13. Nun das Risotto in einer Schüssel gemeinsam mit den Rote Rübe Scheiben aus dem Ofen anrichten, die geschmolzene Flora Plant darüber gießen und mit Mandelsplittern und den Hefeflocken garnieren.