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Marillenkuchen

  • Cooking time iconKochzeit
  • Preperation time iconZubereitungszeit1 std 30 minuten
  • Servings iconZutaten für10 Portionen
recipe image Marillenkuchen

Zutaten

  • 200 g Flora Plant
  • 240 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 50 g Quark
  • 450 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 kg Aprikosen
  • 125 g kalte Flora Plant
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Flora Plant in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden und in einer Rührschüssel mit 160 g Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Den Quark zugeben und 300 g Mehl mit dem Backpulver und Salz langsam dazu geben, dabei ständig rühren. Den geschmeidigen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech gleichmäßig verteilen. Die Aprikosen halbieren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  2. Jetzt die kalte Flora Plant in Würfel schneiden und mit dem restlichen Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Mit der Hand fest durchkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Den Teig über die Aprikosen krümeln und den Kuchen bei 180° Grad auf mittlerer Stufe etwa 50 Minuten backen.