use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.

Marmorkuchen - Vegan

  • 1 std 10 minuten
  • Servings iconZutaten für4
recipe image Marmorkuchen - Vegan

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 125 g Flora Plant
  • 120 g Staubzucker
  • 20g Speisestärke
  • 170 ml pflanzliche Milch
  • 0.5 Pk Backpulver
  • 60 g Rosinen
  • 40 g Kakao
  • 10g Zitronensaft

      Zubereitung

      1. Die weiche Flora Plant schaumig rühren, Speisestärke, Zitronensaft und Zucker dazu und gut cremig rühren.
      2. Das mit Backpulver vermischte Mehl mit der pflanzlichen Milch unterrühren.
      3. Die Masse in zwei Schüsseln Teilen und in eine Hälfte den Kakao einrühren.
      4. Danach in befetteter und bemehlter Form (Springform) zuerst hellen Teig dann dunklen (mit dem Kakao) darauf verteilen und mit Gabel durchziehen.
      5. Das Ganze im vorgeheizten Backrohr, bei 180° ca 50 Minuten backen (Ober- und Unterhitze).
      Die Eier sollten auch Zimmertemperatur haben, wenn man sie mit dem Zucker in Flora einrührt. Sonst wird es keine cremige Masse, Eier trennen sich sonst von der Flora.