Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.

Vegane Bratapfel Porridge Bowl

  • Preperation time iconZubereitungszeit
  • Servings iconZutaten für
Rezept_Vegane Bratapfel Porridgebowl Julesvogel

Zutaten

Ihr braucht für eine Bowl:

  • 60g zarte Haferflocken
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 EL Rosinen
  • ½ TL Zimt
  • Wasser
  • Süßungsmittel eurer Wahl
  • Optional: veganes Proteinpulver

Bratäpfel:

  • 1 TL Flora Plant
  • ½ Apfel
  • Zimt, Ahornsirup (oder Birkenzucker)

Zubereitung

Flora Plant in eine vorgeheizte Pfanne geben und den würfelig geschnittenen Apfel von allen Seiten gut anbraten. Nach 3-4 Minuten einen Esslöffel Ahornsirup, Zimt und einen Schuss Wasser hinzufügen. Auf mittlerer Hitze kurz schmoren lassen und dann beiseitestellen.

Die Walnüsse hacken und gemeinsam mit den Haferflocken, dem Zimt, den Rosinen und dem Proteinpulver in einen Topf geben. Großzügig mit Wasser bedecken und nach Bedarf süßen. Aufkochen lassen und dann auf mittlerer Stufe 4-5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die ganze Zeit mit einem Schneebesen rühren, damit nichts anbrennt. 

Porridge als Basis in die Bowl füllen, die Bratäpfel draufgeben und dem Ganzen noch mit Mandel- oder Erdnussmus den letzten Schliff verleihen.

© Bild & Text: Nina Radman/@berriesandpassion