Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.

Vanille Kipferl

  • Preperation time iconZubereitungszeit35 Minuten
  • Servings iconZutaten für20 Stücke
Vanille Kipferl

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 75 g feiner Kristallzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 150 g Flora Plant (zimmerwarm)
  • 2 Dotter
  • Zum Wenden: 3 EL feiner Kristallzucker mit Vanillearoma
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl Mehl, Zucker, Vanillezucker und Mandeln mischen. Flora Plant in kleinen Flöckchen und Dotter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Backrohr auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig zu dünnen Rollen formen. Kleine Stücke von der Rolle schneiden und zu Kipferl formen. Im vorgeheizten Rohr 8-10 Minuten hellgelb backen. Noch heiß in feinem Zucker wenden.