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Schoko-Birnen Streuselkuchen

  • Preperation time iconZubereitungszeit60 Minuten
  • Servings iconZutaten für12 Stücke / Springform Ø ca. 26 cm
Das Flora Rezept für Schoko-Birnen Streuselkuchen

Zutaten

  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Kochsalz
  • 400 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 250 g Flora Plant
  • 20 g Haferflocken (fein)
  • 800 g Birnen
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. 250 g braunen Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 400 g Mehl und 30 g Kakaopulver mischen. 250 g Flora Plant in einem Topf schmelzen. Zucker-Mehlmischung zur Flora Plant geben und mit einer Gabel einrühren, sodass Streusel entstehen.
  2. Zwei Drittel der Streusel in der Springform verteilen und mit den Händen leicht flach drücken. 20 g Haferflocken auf den Teigboden streuen. 800 g Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Birnen aus der Konserve gut abtropfen lassen. Birnenspalten dachziegelartig auf den Boden legen. Restliche Streusel darauf verteilen und den Schoko-Birnen-Streuselkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.