Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.

Marillenkuchen

  • Preperation time iconZubereitungszeit90 Minuten
  • Servings iconZutaten für10 Portionen
Das Flora Randen Rezept für Aprikosenkuchen

Zutaten

  • 200 g Flora Plant
  • 240 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 50g Quark
  • 450g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 kg Marillen
  • 125 g kalte Flora Plant

Zubereitung

Teig

Flora Plant in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in einer Rührschüssel mit 160 g Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Den Quark zugeben und 300 g Mehl mit dem Backpulver und Salz langsam dazu geben, dabei ständig rühren.Den geschmeidigen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech gleichmäßig verteilen. Die Marillen halbieren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

 

Streusel

Jetzt die kalte Flora Plant in Würfel schneiden und mit dem restlichen Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Mit der Hand fest durchkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Den Teig über die Marillen krümeln und den Kuchen bei 180° Grad auf mittlerer Stufe etwa 50 Minuten backen.