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Osterstriezel

  • Cooking time iconKochzeit
  • Preperation time iconZubereitungszeit2 std 0 minuten
  • Servings iconZutaten für6 Portionen
recipe image Osterstriezel

Zutaten

  • 1-2 EL Flohsamenschalen
  • 100 ml Milch bzw. Sojamilch + Milch zum Bestreichen
  • 30 g Flora Plant
  • 8 g Hefe
  • 130 g Reismehl + 20 g zum Kneten
  • 100 g Mandelmehl
  • 50 g Maisstärke
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Eiweiß + Dotter zum Bestreichen
  • Schale einer halben Bio-Zitrone
  • Eine Prise Salz
  • ¼ TL Vanillepulver
  • Rosinen für die Deko
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Flohsamenschalen mit etwas heißem Wasser einweichen. Milch erwärmen und Flora Plant darin auflösen. Wenn Flussigkeit etwas abgekühlt ist, Hefe darin auflösen. Ein Ei trennen. Dotter auf die Seite geben.
  2. Eingeweichte Flohsamen zuerst in die Küchenmaschine geben und einmal durchmixen. Dann alle Zutaten zusammen in einer ausreichend großen Schüssel bzw. in einer Küchenmaschine zu einem glatten, geschmeidigen Teig zusammenarbeiten. Wenn Teig zu sehr klebt, einfach mehr Reis- oder Mandelmehl hinzugeben.
  3. Teig in eine Schüssel geben, feuchtes Tuch darüber geben und ca.1h an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Backofen auf ca. 180 ° Umluft vorheizen. Teig mit etwas Reismehl bestäuben, erneut durchkneten und einen Hasen formen (Rosine als Auge) oder Teig teilen und daraus 3 Stränge rollen. Stränge zu einem Zopf flechten und mit Dotter bepinseln oder und ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.