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Veganer Karottenkuchen

  • Cooking time iconKochzeit
  • Preperation time iconZubereitungszeit1 std 15 minuten
  • Servings iconZutaten für12 Portionen
recipe image Veganer Karottenkuchen

Zutaten

  • 400 g Karotten
  • 1 Zitrone unbehandelt, Saft und Schale davon
  • 200 g Rohrzucker
  • 200 g weiche Flora Plant
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Backpulver
  • 400 g Weizenvollkornmehl oder Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Fett für die Form
  • Puderzucker zum Bestreuen
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Die Karotten fein raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  2. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 40 - 50 Minuten backen.
  3. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
  4. Topping: Eine Packung veganen Frischkäse mit 50 g Staubzucker vermengen und mit Pistazien bestreuen.