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Veganer Karottenkuchen

  • Preperation time iconZubereitungszeit1 std 15 minuten
  • Servings iconZutaten für12
recipe image Veganer Karottenkuchen

Zutaten

  • 400 g Karotten
  • 1 Zitrone unbehandelt, Saft und Schale davon
  • 200 g Rohrzucker
  • 200 g weiche Flora Plant
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Backpulver
  • 400 g Weizenvollkornmehl oder Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Fett für die Form
  • Puderzucker zum Bestreuen

      Zubereitung

      1. Die Karotten fein raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen.
      2. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 40 - 50 Minuten backen.
      3. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
      4. Topping: Eine Packung veganen Frischkäse mit 50 g Staubzucker vermengen und mit Pistazien bestreuen.