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Vegane Oster Cupcakes

  • Cooking time iconKochzeit
  • Preperation time iconZubereitungszeit1 std 30 minuten
  • Servings iconZutaten für12 Portionen
recipe image Vegane Oster Cupcakes

Zutaten

  • 200 g Karotten
  • 200 g Weizenmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 10 g Backpulver
  • 250 g Mandelmilch
  • 100 ml verflüssigte Flora Plant
  • 150 g Flora Plant
  • 70 g Staubzucker
  • 230 g Mandelmilch
  • 30 g Vanillepudding Pulver
  • 4 EL Zitronensaft
  • Grüne Lebensmittelfarbe (am besten in Gelform)
  • Modellierfondant (weiß, rosa, orange, grün, blau)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Karotten schälen und fein raspeln. In einer Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker und Backpulver mischen. Mit dem Schneebesen Mandelmilch, verflüssigte Flora Plant und Karottenraspeln einrühren.
  2. Den fertigen Teig in ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen gießen. Die Formen sollten 3/4 voll gefüllt werden, da der Teig noch aufgeht. Die Muffins bei 180° für 25 Minuten backen.
  3. Flora Plant mit dem Staubzucker zu einer schaumigen Buttercreme aufschlagen und beiseite stellen.
  4. In einem Topf Mandelmilch und Puddingpulver unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse zu einem Pudding andickt. Immer im Auge behalten, damit nichts anbrennt!
  5. Den fertigen Pudding in eine Schüssel umfüllen und unter regelmäßigem Rühren komplett abkühlen lassen. Das Rühren verhindert, dass der Pudding eine Haut bildet, die zu Klümpchen im fertigen Frosting führen würde.
  6. Den abgekühlten Pudding schrittweise unter die Flora-Buttercreme mixen. Dann nacheinander Zitronensaft und grüne Lebensmittelfarbe unter die Creme mixen.
  7. Nun das grüne Frosting auf die abgekühlten Karotten-Mandel Muffin dressieren.
  8. Ich habe hierfür eine Spritztülle mit vielen kleinen Löchern speziell für einen Gras-Look verwendet. Das Frosting sieht mit einer klassischen Loch- oder Sterntülle jedoch genau so schön aus.
  9. Aus dem Fondant beliebige Osterdeko modellieren. Ich habe hier kleine Karotten, Ostereier und Hasen gebastelt. :) Diese über Nacht trocknen lassen und dann auf die Cupcakes setzen.