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Vega Hendl-Mangospieß mit einem Aufstrich aus Flora, süßer Soja- und Chilisauce

Vega Hendl-Mangospieß mit einem Aufstrich aus Flora, süßer Soja- und Chilisauce
  • Cooking time iconKochzeit10 minuten
  • Preperation time iconZubereitungszeit10 minuten
  • Servings iconZutaten für10 Portionen
recipe image Vega Hendl-Mangospieß mit einem Aufstrich aus Flora, süßer Soja- und Chilisauce

Zutaten

  • 100 g Flora Plant ungesalzen, Raumtemperatur, zusätzlich ein wenig zum Einfetten
  • 2 EL süße Sojasauce
  • 2 EL Chilisauce
  • 1 Limette, halbiert
  • 1 Mango
  • 1 Packung vegetarische Hendlstücke vom vegetarischen Metzger
  • 8-10 lange Holzspieße, zuvor in Wasser eingeweicht
  • 1 Kopfsalat, gewaschene Blätter
  • 1 Handvoll Cashewnüsse
Energy (kcal)19 kcal
Energy (kJ)80 kJ
Protein (g)0.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)4.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)3.0 g
Sugar (g)2.7 g
Fibre (g)1.5 g
Fat (g)0.2 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.1 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)4 mg
Salt (g)0.01 g
Vitamin A (IU)4575 IU
Vitamin C (mg)9.0 mg
Calcium (mg)20 mg
Iron (mg)0.55 mg
Potassium (mg)156 mg

Zubereitung

  1. Den Grill anzünden und warten, bis die Flammen erloschen sind und die Holzkohle glüht.
  2. Die Flora, die schön weich sein sollte (andernfalls kurz in der Mikrowelle erwärmen), mit süßer Sojasauce, Chilisauce und dem Saft einer halben Limette vermengen.
  3. Die Mango schälen und in Stücke schneiden. Die Hendlfleischstücke und die Mangostücke abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Spieße mit dem Soja-/Chilisaucenaufstrich bestreichen.
  4. Die Spieße auf jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Die zweite Limettenhälfte grillen.
  5. Die Spieße auf die Salatblätter legen. Die Cashewnüsse grob hacken und über die Spieße streuen. Nun noch etwas Saft der gegrillten Limette darüber geben und mit dem Soja-/Chilisaucenaufstrich servieren.
Die Spieße können auch auf der Grillplatte auf dem Herd zubereitet werden.