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Spritzgebäck Stangerl

  • Cooking time iconKochzeit
  • Preperation time iconZubereitungszeit
  • Servings iconZutaten für20 Portionen
recipe image Spritzgebäck Stangerl

Zutaten

  • 140 g Flora Plant
  • 260 g Mehl (glatt)
  • 140 g Staubzucker
  • 2 Stk Eier
  • 0.5 Stk Zitrone (Saft)
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 2 EL Rum
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Für das Spritzgebäck das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
  2. In einer Schüssel Flora Plant, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend die Eier einrühren. Rum und Zitronensaft zufügen. Jetzt noch das Mehl untermischen.
  3. Diese Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech Stangerln dressieren.
  4. Das Spritzgebäck ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen und genießen.
Brachen 100g mehr Mehl. Sonst zerläuft der Teig in der Hitze des Backofens und die Kekse verlieren ihre Form.