Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
1 fertiger Quicheteig oder selbstgemachter, herzhafter Pastetenteig
350 bis 700 g zerkleinerte Spargeln und Zwiebeln
4 EL Flora Plant
90 bis 180 g geriebener Käse wie etwa Gruyère, Emmentaler oder Cheddar
Ei Ersatz: 6 EL Leinsamen (gemahlen) + 3 EL Wasser
250 ml Milch
120 ml Schlagoberst
2 TL Salz
Zubereitung
Innenseite der Muffinform mit Flora Plant bestreichen. Vorbereiteten Teig ausrollen und in Quadrate schneiden, mit denen sich die Formen gut auskleiden lassen. Wenn der Teig etwas überhängt, ist das in Ordnung. Während der Zubereitung der Füllung die komplette Form kühl stellen. Inzwischen Grillrost auf der mittleren Schiene des Backrohrs platzieren und Backrohr auf 180°C vorheizen.
Zwiebeln und Spargel kurz in Flora Plant anbraten, sodass sie etwas Farbe annehmen bzw. noch bissfest sind.
Den Teigboden mit der Hälfte des Käses bestreuen. Danach die Füllung darüber geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Leinsamenmischung, Milch, Schlagoberst und Salz in eine mittelgrosse Schüssel geben und zu einer schaumigen, homogenen Masse verrühren und danach in die Form giessen.
Backe die Quiche ca. 15 - 20 min bis sie goldbraun ist.
Für mindestens 20 min abkühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank.
Die Quiche kann kalt, bei Zimmertemperatur oder warm serviert werden. Im Backofen bei 150°C kann sie erwärmt werden.