Schokoladen-Brownies
Zubereitungszeit20 minuten

Zutaten
- 115 g dunkle Blockschokolade
- 4 EL Flora Plant
- 3 mittelgrosse Eier
- 225 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 40 g Weissmehlhl
- 25 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 55 g Naturjoghurt
- 85 g gebrochene Baumnusskerne
Energy (kcal) | 1938 kcal |
Energy (kJ) | 8109 kJ |
Protein (g) | 32.5 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 313.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 302.8 g |
Sugar (g) | 289.4 g |
Fibre (g) | 10.1 g |
Fat (g) | 63.4 g |
Saturated fat (g) | 32.5 g |
Unsaturated fat (g) | 25.2 g |
Monounsaturated fat (g) | 20.4 g |
Polyunsaturated fat (g) | 4.8 g |
Trans fat (g) | 0.1 g |
Cholesterol (mg) | 661 mg |
Sodium (mg) | 1671 mg |
Salt (g) | 4.19 g |
Vitamin A (IU) | 1053 IU |
Vitamin C (mg) | 0.3 mg |
Calcium (mg) | 271 mg |
Iron (mg) | 10.75 mg |
Potassium (mg) | 1160 mg |
Zubereitung
- Schokolade, in Stücke gebrochen, in eine Schale legen und im Wasserbad einschmelzen (oder in der Mikrowelle auf mittlerer Stufe).
- Flora Plant hinzugeben.
- Eier in einer grossen Schüssel mit dem Zucker und der Vanillepaste verrühren bis eine cremige, leicht eingedickte Masse entsteht.
- Restliche trockene Zutaten in die Schüssel sieben und Schokolade, Nüsse und Jogurt ebenfalls hinzugeben.
- Vorsichtig mischen und in eine vorgefettete, ca. 22cm grosse viereckige Form geben
- Bei 160 °C im vorgeheizten Backofen (Umluft) für 45-55min backen.
- Abkühlen lassen und in viereckige Stücke schneiden