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Schoko-Birnen Streuselkuchen

  • Servings iconZutaten für12 Portionen
recipe image Schoko-Birnen Streuselkuchen

Zutaten

  • 250 g brown sugar
  • 1 packet of vanilla sugar
  • 1 pinch of table salt
  • 400 g of flour
  • 30 g cocoa powder
  • 250 g Flora Plant margarine block
  • 20 g oatmeal (fine)
  • 800 g pears
  • Baking paper
Energy (kcal)149 kcal
Energy (kJ)625 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.1 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)16.8 g
Saturated fat (g)3.2 g
Unsaturated fat (g)13.2 g
Monounsaturated fat (g)8.1 g
Polyunsaturated fat (g)5.1 g
Trans fat (g)3.1 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)156 mg
Salt (g)0.39 g
Vitamin A (IU)744 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)1 mg
Iron (mg)0.01 mg
Potassium (mg)4 mg

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. 250 g braunen Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 400 g Mehl und 30 g Kakaopulver mischen. 250 g Flora Plant in einem Topf schmelzen. Zucker-Mehlmischung zur Flora Plant geben und mit einer Gabel einrühren, sodass Streusel entstehen.
  2. Zwei Drittel der Streusel in der Springform verteilen und mit den Händen leicht flach drücken. 20 g Haferflocken auf den Teigboden streuen. 800 g Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Birnen aus der Konserve gut abtropfen lassen. Birnenspalten dachziegelartig auf den Boden legen. Restliche Streusel darauf verteilen und den Schoko-Birnen-Streuselkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.