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Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. 250 g braunen Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 400 g Mehl und 30 g Kakaopulver mischen. 250 g Flora Plant in einem Topf schmelzen. Zucker-Mehlmischung zur Flora Plant geben und mit einer Gabel einrühren, sodass Streusel entstehen.
Zwei Drittel der Streusel in der Springform verteilen und mit den Händen leicht flach drücken. 20 g Haferflocken auf den Teigboden streuen. 800 g Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Birnen aus der Konserve gut abtropfen lassen. Birnenspalten dachziegelartig auf den Boden legen. Restliche Streusel darauf verteilen und den Schoko-Birnen-Streuselkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.