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Marmorkuchen

  • Cooking time iconKochzeit
  • Preperation time iconZubereitungszeit
  • Servings iconZutaten für4 Portionen
recipe image Marmorkuchen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 125 g Flora Plant
  • 120 g Staubzucker
  • 3 Stk Eier
  • 170 ml Milch
  • 0.5 Pk Backpulver
  • 60 g Rosinen
  • 40 g Kakao
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Die weiche Flora Plant schaumig rühren, Eier und Zucker dazu und gut cremig rühren.
  2. Das mit Backpulver vermischte Mehl mit der Milch unterrühren.
  3. Die Masse in zwei Schüsseln Teilen und in eine Hälfte den Kakao einrühren.
  4. Danach in befetteter und bemehlter Form (Springform) zuerst hellen Teig dann dunklen (mit dem Kakao) darauf verteilen und mit Gabel durchziehen.
  5. Das Ganze im vorgeheizten Backrohr, bei 180° ca 50 Minuten backen (Ober- und Unterhitze).
Die Eier sollten auch Zimmertemperatur haben, wenn man sie mit dem Zucker in Flora einrührt. Sonst wird es keine cremige Masse, Eier trennen sich sonst von der Flora.