use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.

Mandelkekse – Glutenfrei

  • Preperation time iconZubereitungszeit40 minuten
recipe image Mandelkekse – Glutenfrei

Zutaten

Zutaten
  • Als Ei-Ersatz: 2 EL gemahlene Leinsamen + 1 EL Wasser
  • 80 g Flora Plant
  • 150 g Staubzucker, gesiebt
  • 1 EL Speisestärke (glutenfrei)
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gemahlene Walnüsse
  • 1 TL Zimtpulver

      Zubereitung

      Zubereitung
      1. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
      2. Die Eiklar mit dem Staubzucker steif schlagen, bis die Masse glänzt.
      3. Die Leinsamenmischung mit der Flora Plant schaumig aufschlagen. Die Speisestärke mit den gemahlenen Mandeln, den Walnüssen und dem Zimtpulver vermischen und mit einem Teigschaber zu der Buttermasse geben.
      4. Das steif geschlagene Eiklar dazugeben und vorsichtig unterheben. In einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen spritzen.
      5. Im Ofen für ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.