Mandelkekse – Glutenfrei
Zubereitungszeit40 minuten
Zutaten fürNicht verfügbar

Zutaten
- 3 Eiklar
- 1 Eidottter
- 80 g Flora Plant
- 150 g Staubzucker, gesiebt
- 1 EL Speisestärke
- 200 g gemahlene Mandeln
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 1 TL Zimtpulver
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Die Eiklar mit dem Staubzucker steif schlagen, bis die Masse glänzt.
- Den Eidotter mit der Flora Plant schaumig aufschlagen. Die Speisestärke mit den gemahlenen Mandeln, den Walnüssen und dem Zimtpulver vermischen und mit einem Teigschaber zu der Buttermasse geben.
- Das steif geschlagene Eiklar dazugeben und vorsichtig unterheben. In einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen spritzen.
- Im Ofen für ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.