Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.

Mandelkekse – Glutenfrei

  • Preperation time iconZubereitungszeit
  • 40 minuten
  • Servings iconZutaten fürNicht verfügbar
recipe image Mandelkekse – Glutenfrei

Zutaten

  • 3 Eiklar
  • 1 Eidottter
  • 80 g Flora Plant
  • 150 g Staubzucker, gesiebt
  • 1 EL Speisestärke
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gemahlene Walnüsse
  • 1 TL Zimtpulver
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  2. Die Eiklar mit dem Staubzucker steif schlagen, bis die Masse glänzt.
  3. Den Eidotter mit der Flora Plant schaumig aufschlagen. Die Speisestärke mit den gemahlenen Mandeln, den Walnüssen und dem Zimtpulver vermischen und mit einem Teigschaber zu der Buttermasse geben.
  4. Das steif geschlagene Eiklar dazugeben und vorsichtig unterheben. In einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen spritzen.
  5. Im Ofen für ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.