use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.

Linzer Augen - Vegan

  • 30 minuten
  • Servings iconZutaten für20
recipe image Linzer Augen - Vegan

Zutaten

  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Flora Plant
  • 280 g Mehl
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 EL Mandeln (gerieben)
  • 1 Msp Zimt
  • 2 EL Pflanzenmilch
  • 80 g Marmelade zum Bestreichen
  • 100 g Staubzucker zum Bestreuen

      Zubereitung

      1. Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
      2. Den Teig ca. 3mm dick ausrollen, mit einem gezackten Ausstecher Scheiben ausstechen.
      3. Die Hölfte der Scheiben mit 3 Löchern versehen (geht am besten mit einem Linzer-Ausstecher). Die Keks-Scheiben aufs Backblech legen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen.
      4. Nach dem Backen die Unterteile mit beliebiger Marmelade (z.b. Marillen oder Ribisel) bestreichen, Oberteile aufsetzen und mit Staubzucker bestreuen.