Kirschbusserl – Vegan
- Zutaten für30
Zutaten
- 125 g Flora Plant
- 125 g Ahornsirup
- 100 g Puderzucker
- 340 g Mehl
- 10 g Flora-Mix
- 5 g Backpulver (1/2 Päckchen)
- 30 Stück Amarena-Kirschen
- Backpapier
Zubereitung
- Für Floras Kirschbusserl den Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 125 g Flora Plant, 125 g Ahornsirup und 100 g Puderzucker mit den Quirl des elektrischen Handmixers cremig aufschlagen.
- Mehl mit Flora-Mix und Natron vermengen und zur weichen Masse geben à mit den Handmixer kurz grob untermengen.
- Teig mit bemehlten Händen durchkneten und zu einer Kugel formen.
- Walnussgroße Stücke abstechen, zu Kugel formen und auf dem mit Backpapier belegte Backblech platzieren.
- Floras Kirschbusserl im vorgeheizten Ofen ca. 8-10 Minuten backen und kurz aus dem Ofen nehmen.
- In der Mitte des Kirschbusserl eine kleine Delle eindrücken und darin die Amarena-Kirsche einzeln platzieren.
- Floras Kirschbusserl wieder in den vorgeheizten Ofen geben und für ca. 3-5 Minuten fertig backen. Dann das Ganze auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Zum Schluss Floras Kirschbusserl noch mit Puderzucker bestäuben.
Für den Flora-Mix: 1/2 TL Zimt, 1 Msp. Nelken, 1 Msp. Anis oder Sternanis, 1 Msp. Ingwer, 1 Msp. Muskat, 1 Msp. Kardamom, 1/2 TL Zitronenabrieb und 1/2 TL Orangenabrieb anmischen. Die Gewürze alle gemahlen verwenden.