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Kirschbusserl – Vegan

  • Servings iconZutaten für30 Portionen
recipe image Kirschbusserl – Vegan

Zutaten

  • 125 g Flora Plant
  • 125 g Ahornsirup
  • 100 g Puderzucker
  • 340 g Mehl
  • 10 g Flora-Mix
  • 5 g Backpulver (1/2 Päckchen)
  • 30 Stück Amarena-Kirschen
  • Backpapier
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Für Floras Kirschbusserl den Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 125 g Flora Plant, 125 g Ahornsirup und 100 g Puderzucker mit den Quirl des elektrischen Handmixers cremig aufschlagen.
  2. Mehl mit Flora-Mix und Natron vermengen und zur weichen Masse geben à mit den Handmixer kurz grob untermengen.
  3. Teig mit bemehlten Händen durchkneten und zu einer Kugel formen.
  4. Walnussgroße Stücke abstechen, zu Kugel formen und auf dem mit Backpapier belegte Backblech platzieren.
  5. Floras Kirschbusserl im vorgeheizten Ofen ca. 8-10 Minuten backen und kurz aus dem Ofen nehmen.
  6. In der Mitte des Kirschbusserl eine kleine Delle eindrücken und darin die Amarena-Kirsche einzeln platzieren.
  7. Floras Kirschbusserl wieder in den vorgeheizten Ofen geben und für ca. 3-5 Minuten fertig backen. Dann das Ganze auf einem Gitter abkühlen lassen.
  8. Zum Schluss Floras Kirschbusserl noch mit Puderzucker bestäuben.
Für den Flora-Mix: 1/2 TL Zimt, 1 Msp. Nelken, 1 Msp. Anis oder Sternanis, 1 Msp. Ingwer, 1 Msp. Muskat, 1 Msp. Kardamom, 1/2 TL Zitronenabrieb und 1/2 TL Orangenabrieb anmischen. Die Gewürze alle gemahlen verwenden.