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Kirschbusserl – Vegan

  • Cooking time iconKochzeit50 Minuten
  • Preperation time iconZubereitungszeit
  • Servings iconZutaten für30 Stücke
Kirschbusesrl

Zutaten

  • 125 g Flora Plant
  • 125 g Ahornsirup
  • 100 g Puderzucker
  • 340 g Mehl
  • 10 g Flora-Mix
  • 5 g Backpulver (1/2 Päckchen)
  • 30 Stück Amarena-Kirschen
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Für Floras Kirschbusserl den Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 125 g Flora Plant, 125 g Ahornsirup und 100 g Puderzucker mit den Quirl des elektrischen Handmixers cremig aufschlagen.
  2. Mehl mit Flora-Mix und Natron vermengen und zur weichen Masse geben à mit den Handmixer kurz grob untermengen.
  3. Teig mit bemehlten Händen durchkneten und zu einer Kugel formen.
  4. Walnussgroße Stücke abstechen, zu Kugel formen und auf dem mit Backpapier belegte Backblech platzieren.
  5. Floras Kirschbusserl im vorgeheizten Ofen ca. 8-10 Minuten backen und kurz aus dem Ofen nehmen.
  6. In der Mitte des Kirschbusserl eine kleine Delle eindrücken und darin die Amarena-Kirsche einzeln platzieren.
  7. Floras Kirschbusserl wieder in den vorgeheizten Ofen geben und für ca. 3-5 Minuten fertig backen. Dann das Ganze auf einem Gitter abkühlen lassen.
  8. Zum Schluss Floras Kirschbusserl noch mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Für den Flora-Mix: 1/2 TL Zimt, 1 Msp. Nelken, 1 Msp. Anis oder Sternanis, 1 Msp. Ingwer, 1 Msp. Muskat, 1 Msp. Kardamom, 1/2 TL Zitronenabrieb und 1/2 TL Orangenabrieb anmischen.
Die Gewürze alle gemahlen verwenden.