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Husarenkrapfen - Vegan

  • 1 std 40 minuten
  • Servings iconZutaten für20 Portionen
recipe image Husarenkrapfen - Vegan

Zutaten

  • 150 g Flora Plant
  • 40g gemahlene Haselnüsse
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 160 g Mehl
  • 120 g Ribiselgelee
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Gemahlene Haselnüsse, Flora Plant, Zucker und Vanillezucker zu einer Masse mischen. Mehl darauf sieben und flott unter arbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Backofen auf 150 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Hände mit Mehl bestauben und aus dem Teig etwa 30 walnussgroße Kugeln drehen und auf das Backblech setzen. Mit Stiel eines Kochlöffels eine Mulde in die Mitte der Teigkugeln drücken.
  3. Ribiselgelee leicht erhitzen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Hilfe eines kleinen Löffels die Mulden mit dem Gelee auffüllen. In den Ofen schieben und 10 Minuten lichtgelb backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und in Blechdosen verwahren.