Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.

Himbeer- & Zitronen-Cheesecake

  • Cooking time iconKochzeit
  • Preperation time iconZubereitungszeit1 std 25 minuten
  • Servings iconZutaten für10 Portionen
recipe image Himbeer- & Zitronen-Cheesecake

Zutaten

  • 150 g Digestive Vollkornkekse
  • 60 g aufgewärmte Flora Plant
  • 150 g Cashewnüsse
  • 250 ml Kokosnussmilch
  • 225 g Frischkäse Nature (z. B. Philadelphia)
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Kristallzucker
  • 10 g Flora Plant
  • Saft einer Zitrone
  • 1 geriebene Zitronenschale
  • 150 g Himbeeren
  • 100 g geviertelte Erdbeeren
  • Ein paar Minzblätter
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Etwas Wasser zum Kochen bringen und über die Cashewnüsse giessen. Für mindestens 2 Stunden einweichen lassen (je länger desto besser - ideal über Nacht). Anschliessend Wasser abgiessen.
  2. Mit 10 g Flora Plant eine ca. 20 cm grosse Springform einfetten.
  3. Vollkornkekse in Küchenmaschine fein zerkleinern. Geschmolzene Flora Plant hinzufügen und Maschine weiterlaufen lassen.
  4. Masse in die Springform hineingeben und mit der Rückseite eines Löffels die Mixtur am Boden der Form flachdrücken.
  5. Backofen auf 140 °C (Umluft) vorheizen. Mit einer Küchenmaschine/Mixer alle Zutaten für die Kuchenmasse mixen bis eine gleichmässige Masse entsteht.
  6. Masse gleichmässig auf dem Kuchenboden verteilen. Danach in den Ofen schieben und für 1 Stunde und 10 min backen.
  7. 10 min ruhen lassen, danach mind. 4-5 h im Kühlschrank abkühlen.
  8. Kuchenform entfernen und den Kuchen mit den frischen Himbeeren, geschnittenen Erdbeeren und Minzblätter garnieren.