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Himbeer & Zitronen-Cheesecake

  • Cooking time iconKochzeit85 Minuten
  • Preperation time iconZubereitungszeit
  • Servings iconZutaten für10 Portionen
Das Flora Rezept für Himbeer Käsekuchen mit Zitrone

Zutaten

Für den Kuchenboden

  • 150g Digestive Vollkornkekse
  • 60g aufgewärmte Flora Plant

Für die Kuchenmasse

  • 150g Cashewnüsse
  • 250ml Kokosnussmilch
  • 225g Frischkäse Nature (Bsp. Philadelphia)
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150g Kristallzucker
  • 10g Flora Plant
  • Saft einer Zitrone
  • 1 geriebene Zitronenschale

Für den Kuchenbelag

  • 150g Himbeeren
  • 100g geviertelte Erdbeeren
  • Ein paar Minzblätter

Zubereitung

  1. Etwas Wasser zum Kochen bringen und über die Cashewnüsse giessen. Für mindestens 2 Stunden einweichen lassen (je länger desto besser - ideal über Nacht). Anschliessend Wasser abgiessen.
  2. Mit 10g Flora Plant eine ca. 20cm grosse Springform einfetten.
  3. Vollkornkekse in Küchenmaschine fein zerkleinern. Geschmolzene Flora Plant hinzufügen und Maschine weiterlaufen lassen.
  4. Masse in die Springform hineingeben und mit der Rückseite eines Löffels die Mixtur am Boden der Form flachdrücken.
  5. Backofen auf 140 °C (Umluft) vorheizen. Mit einer Küchenmaschine/Mixer alle Zutaten für die Kuchenmasse mixen bis eine gleichmässige Masse entsteht.
  6. Masse gleichmässig auf dem Kuchenboden verteilen. Danach in den Ofen schieben und für 1 Stunde und 10min backen.
  7. 10 min ruhen lassen, danach mind. 4-5h im Kühlschrank abkühlen.
  8. Kuchenform entfernen und den Kuchen mit den frischen Himbeeren, geschnittenen Erdbeeren und Minzblätter garnieren.