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Erdbeerkuchen

  • Cooking time iconKochzeit
  • Preperation time iconZubereitungszeit
  • Servings iconZutaten für12 Portionen
recipe image Erdbeerkuchen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 150 g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 125 g Packung Flora Plant
  • 125 g Schlagobers
  • 15 g Backpulver (15g)
  • 1,5 kg frische Erdbeere
  • 4 Packungen Tortenguss mit Erdbeergeschmack
  • 16 g Vanillezucker
Energy (kcal)231 kcal
Energy (kJ)968 kJ
Protein (g)5.6 g
Carbohydrate incl. fibre (g)39.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)36.2 g
Sugar (g)19.4 g
Fibre (g)2.9 g
Fat (g)6.2 g
Saturated fat (g)3.0 g
Unsaturated fat (g)2.7 g
Monounsaturated fat (g)1.9 g
Polyunsaturated fat (g)0.8 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)86 mg
Sodium (mg)375 mg
Salt (g)0.94 g
Vitamin A (IU)272 IU
Vitamin C (mg)69.2 mg
Calcium (mg)40 mg
Iron (mg)1.08 mg
Potassium (mg)237 mg

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Flora Plant mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker verrühren und die Eidotter einzeln hinzugeben.
  3. Die Zutaten gut miteinander verrühren, den Schlagobers hinzugeben und den Teig rühren.
  4. Mehl und Backpulver vermischen.
  5. Eiweiß zu Eischnee steif schlagen. Mehl und Backpulver zur Teigmasse geben. Den Teig mit dem Eischnee vermischen.
  6. Den Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten runden Backform (24 cm Durchmesser) etwa eine Stunde lang backen, dann abkühlen lassen.
  7. Die gewaschenen Erdbeeren auf den abgekühlten Boden geben.
  8. Den abgekühlten Tortenguss über die Erdbeeren verteilen.
  9. Den Kuchen etwa eine Stunde lang im Kühlschrank kühlen, damit der Tortenguss fest wird.