Erdbeerkuchen
Zubereitungszeit25 minuten
Zutaten für12 Portionen

Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Puderzucker
- 4 Eier
- 125 g Packung Flora Plant
- 125 g Schlagobers
- 15 g Backpulver (15g)
- 1,5 kg frische Erdbeere
- 4 Packungen Tortenguss mit Erdbeergeschmack
- 16 g Vanillezucker
Energy (kcal) | 231 kcal |
Energy (kJ) | 968 kJ |
Protein (g) | 5.6 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 39.2 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 36.2 g |
Sugar (g) | 19.4 g |
Fibre (g) | 2.9 g |
Fat (g) | 6.2 g |
Saturated fat (g) | 3.0 g |
Unsaturated fat (g) | 2.7 g |
Monounsaturated fat (g) | 1.9 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.8 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 86 mg |
Sodium (mg) | 375 mg |
Salt (g) | 0.94 g |
Vitamin A (IU) | 272 IU |
Vitamin C (mg) | 69.2 mg |
Calcium (mg) | 40 mg |
Iron (mg) | 1.08 mg |
Potassium (mg) | 237 mg |
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Flora Plant mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker verrühren und die Eidotter einzeln hinzugeben.
- Die Zutaten gut miteinander verrühren, den Schlagobers hinzugeben und den Teig rühren.
- Mehl und Backpulver vermischen.
- Eiweiß zu Eischnee steif schlagen. Mehl und Backpulver zur Teigmasse geben. Den Teig mit dem Eischnee vermischen.
- Den Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten runden Backform (24 cm Durchmesser) etwa eine Stunde lang backen, dann abkühlen lassen.
- Die gewaschenen Erdbeeren auf den abgekühlten Boden geben.
- Den abgekühlten Tortenguss über die Erdbeeren verteilen.
- Den Kuchen etwa eine Stunde lang im Kühlschrank kühlen, damit der Tortenguss fest wird.