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1 std 25 minuten Zubereitungszeit 25 minuten Zutaten für 12 Portionen Zutaten
250 g Mehl
150 g Puderzucker
Ei-Ersatz: 8 EL gemahlene Leinsamen + 4 EL Wasser
125 g Packung Flora Plant
125 g Schlagobers
15 g Backpulver (15g)
1,5 kg frische Erdbeere
4 Packungen Tortenguss mit Erdbeergeschmack
16 g Vanillezucker
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Flora Plant mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker verrühren und die Leinsamenmischung hinzugeben.
Die Zutaten gut miteinander verrühren, den Schlagobers hinzugeben und den Teig rühren.
Mehl und Backpulver vermischen.
Mehl und Backpulver-Mischung zur Teigmasse geben.
Den Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten runden Backform (24 cm Durchmesser) etwa eine Stunde lang backen, dann abkühlen lassen.
Die gewaschenen Erdbeeren auf den abgekühlten Boden geben.
Den abgekühlten Tortenguss über die Erdbeeren verteilen.
Den Kuchen etwa eine Stunde lang im Kühlschrank kühlen, damit der Tortenguss fest wird.