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Apfel Heidelbeer Crumble

  • Cooking time iconKochzeit
  • Preperation time iconZubereitungszeit10 minuten
  • Servings iconZutaten für6 Portionen
recipe image Apfel Heidelbeer Crumble

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 175 g Flora
  • 125 g brauner Zucker
  • 3 Äpfel
  • 50 g Kristallzucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 100 g frische Heidelbeere
Energy (kcal)300 kcal
Energy (kJ)1254 kJ
Protein (g)4.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)71.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)67.6 g
Sugar (g)38.7 g
Fibre (g)3.4 g
Fat (g)0.6 g
Saturated fat (g)0.1 g
Unsaturated fat (g)0.3 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)8 mg
Salt (g)0.02 g
Vitamin A (IU)53 IU
Vitamin C (mg)5.3 mg
Calcium (mg)29 mg
Iron (mg)0.73 mg
Potassium (mg)168 mg

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 225 g Mehl in eine Schüssel geben. 175 g Flora in Flöckchen dazugeben. 125 g braunen Zucker darüber streuen. Masse mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  2. Drei Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. 50 g Kristallzucker und Mark einer Vanilleschote zugeben und untermischen. 100 g Heidelbeeren waschen und untermischen. Obst in hitzebeständige Förmchen geben und großzügig mit den Streuseln bedecken.
  3. Förmchen in den Ofen stellen und ca. 30 Minuten backen bis der Crumble eine goldbraune Farbe annimmt. Förmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.