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3 frische, vegane Aufstriche und Dips

Jedem Servierbrett liegt eine leckere Butter bei, aber wie macht man sie selbst? Die klassische Kräuterbutter ist mittlerweile bekannt, weshalb Eefje van Eefsfood drei innovative Sorten kreiert hat. Mit diesen Butters ist das Servierbrett nicht nur überraschend, sondern auch komplett!
  • 15 minutes
  • Preperation time iconZubereitungszeit15 minutes
  • Servings iconZutaten für9
recipe image 3 frische, vegane Aufstriche und Dips

Zutaten

  • Tomaten-Rosmarin-Butter: 250 gr Flora
  • 80 gr sonnengetrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und fein gehackt
  • 1 tl fein gehackter frischer Rosmarin
  • 1/4 tl Pfeffer
  • 1/4 tl Salz
  • Estragon Zitronenbutter: 250 gr ungesalzen Flora Plant Flora
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 tl getrockneter Estragon
  • 2 tl Senf
  • 1 tl Olivenöl
  • 1 tl Salz
  • 1/4 tl frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Trüffel-Pfefferbutter: 125 gr ungesalzene Flora Plant
  • 15 gr geriebener frischer Trüffel
  • 1/2 tl Salz
  • 1/2 tl frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Energy (kcal)5 kcal
Energy (kJ)22 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.5 g
Saturated fat (g)0.1 g
Unsaturated fat (g)0.5 g
Monounsaturated fat (g)0.4 g
Polyunsaturated fat (g)0.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)400 mg
Salt (g)1.00 g
Vitamin A (IU)1 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)1 mg
Iron (mg)0.02 mg
Potassium (mg)2 mg

Zubereitung

  1. Lassen Sie die Flora Plant ungesalzen auf Zimmertemperatur kommen, das erleichtert das Mischen.
  2. Alle Zutaten hacken oder reiben und gut durch die Flora Plant rühren.
  3. Möchten Sie, dass die Butter besonders luftig ist? Was kann! Zuerst schlagen Sie die Flora Plant bei Raumtemperatur für ca. 10-15 Minuten in einem Standmixer mit einem Schmetterling. Dann die Zutaten dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Pflanzenbutter kann in einem Glasgefäß aufbewahrt werden. Die Butter kann auch wie eine Wurst in Folie gerollt und dann in Scheiben geschnitten werden.
Zusätzliche Anleitung für die Estragon-Zitronen-Butter
  1. Zusätzliche Anleitung für die Estragon-Zitronen-Butter: Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen.
  2. Unter Erhitzen den getrockneten Estragon hinzufügen. Dies muss nicht heiß sein, aber die Hitze sorgt für zusätzlichen Geschmack.
  3. Befolgen Sie dann die obigen Schritte.
(Recept en beeld credits: https://eefsfood.nl/2020/07/28/3-x-plantaardige-borrel-boter/)